Откуда блохи в моей квартире

Главная \ Новости \ Откуда берутся блохи в квартире
Откуда берутся блохи в квартире

Коллаж Почему появляются блохи в квартире Блохи в квартире? Этого не может быть! Откуда взялись эти блохи?

У меня ж даже нет домашних животных! Почему блохи эти завелись? И что теперь делать?

Пиктограмма Могут ли завестись блохи в домеКак раз и навсегда избавиться от этих мерзких, сосущих мою кровь и кровь моих домочадцев блох?

Эти и похожие на них вопросы волнуют многих петербуржцев не случайно. Впрочем, жители Санкт-Петербурга не одиноки в своей проблеме.

Что ж, давайте попробуем с ними разобраться: и с вопросами, и с блохами, соответственно.

Блохи не чета тараканам! Эти насекомые везде: в лесу, в полях, в подвалах, квартирах!

Фотография Домашних питомцев Блохи, по сравнению с не менее мерзопакостными тараканами – существа еще более несносные и больший вред приносящие. Таракан хотя бы боится человека и включенного света. А этим тварям хоть бы хны!

Блохи, эти гады кровушку сосущие, только и мечтают добраться до живого человеческого тела, ну на крайний случай до какой-нибудь домашней животинки: до собаки там или до кошечки!

И что? Спросите вы. А когда-нибудь вы видели человека, укушенного энцефалитным клещом? А зараженного сальмонеллой? Или человека, страдающего сыпным тифом? Дальше перечислять смысла нет! Уже страшно! Страшно всем!

Ну ладно бы эти заразные блохи обитали только в природе. Так они ж повсюду. Эти насекомые живут и во дворе, и в лесу и … О ужас!

Чек- бокс Домашние блохи живут в домах Домашние блохи живут рядом с нами в наших квартирах!

И от этого становится еще страшнее...

Болезни, переносимые блохами из дома в дом, из квартиры в квартиру

Это ж именно эти паразиты при посредничестве грызунов крыс и мышей в XIV веке разнесли ужасную чуму по всей Европе. Люди, зараженные чумной палочкой, гибли целыми деревнями и городами. Сотнями и сотнями тысяч!

Пикт От чумы умерло 60 миллионов европейцев В общей сложности умерло почти 60 миллионов европейцев!

Это именно блохи, тихо ползающие, больно кусающие, вирусы и бактерии переносящие – причина очень многих заболеваний. Среди болезней, передающихся человеку от укусов блох следующие:

  • сальмонеллез;
  • чума;
  • гепатит B и C;
  • сыпной тиф;
  • сибирская язва;
  • туляремия;
  • карликовый или блошиный цепень;
  • бартонельоз;
  • энцефалит;
  • бруцеллез;
  • трипаносомоз и проч.

На самом деле, список известных и не очень нам знакомых, но тем не менее весьма опасных инфекционных возбудителей, избравших блох в качестве своего переносчика более 200 видов.


И кто сказал, что блоха — это мелочь, не заслуживающая внимания со стороны санитарно-эпидемиологической службы? Еще как заслуживающая!


 

Аллергия как реакция на укус блохи

Фото Аллергия на укус блохи Отдельно стоит коснуться аллергии. Ну подумаешь, укусила блоха! Ха – ха …

Помажу каким-нибудь средством от укуса комариного и "c'est tout" (" это все" по-французски). Или пшикну чем-нибудь. Но не тут-то было!

Значок Укусы блох опасны Атаки этих насекомых весьма болезненны и несут большую опасность!
Не успеешь моргнуть и вот вам сильный зуд, покраснение и обширный отек.

Пуликоз (латинское название pulicosis) характерен проявляющимися на том месте, где укусила блоха, петехиальными высыпаниями, которые непрестанно зудят.


Внимание! Чем опасен пуликоз? Вокруг же самого укуса появляется красный ореол эритемы. При обнаружении на месте укуса ранки необходимо срочно сделать ее обработку.
Виновником аллергии является ядовитый фермент, содержащийся в слюне, которая выделяется мелким агрессором при проколе верхнего слоя кожи. И хорошо, если обойдется только кожными высыпаниями. А если вдруг затрудненное дыхание? Повышенная температура? Рвота или диарея?

          Чек-бокс Анафилактический шок от укуса блохи Эта насекомая зараза может довести до самой тяжкой формы аллергии  - до анафилактического шока!


Откуда они только берутся эти блохи: в домах, в квартирах, на дачах?

Но вернемся к изначальному резонному вопросу: откуда блохи в моей чистенькой, уютной квартире?

Даже если у вас в доме нет домашних животных вы не застрахованы от проникновения блох паразитов в квартиру из вне.
Чек-бокс Собаки и кошки Собаки и кошки, и те, что живут с нами бок о бок, и те, что обитают в относительно дикой природе, т.е. во дворе, как правило бывают блохастыми.
 Чек-бокс мыши и крысы А мыши или крысы из подвала под вашим домом, дачей или МКД? Они-то точно далеко не стерильны, а их шёрстка являются прекрасным убежищем для блох.
Чек-бокс Голуби и птицы А еще есть голуби и другие пернатые, обитающие на чердаке над вашим жилищем. Блох у них тоже хватает.
Чек-бокс Соседи Кроме фауны вашего района и животных вашего региона, которые переносят блох, не стоит забывать и про соседей в доме за стенкой. В подъезде может проживать совсем неблагополучная и не совсем чистоплотная семья. От таких, к сожалению, вообще не избавиться!
Чек-бокс Нежилой фонд А так называемый нежилой фонд на первых этажах многоэтажек? Те же магазины, склады и даже аптека с сауной могут стать злейшими рассадниками блох и прочих насекомых.

Где именно искать блох в квартире и откуда придет спасение?

Фото Места обитания блох Обратите внимание и на постельные принадлежности. Чем набиты ваши матрацы, подушки, одеяла? Гусиный пух или перья птицы? Овечья или собачья шерсть? Для блох это самое то, что нужно!

А как давно вы меняли мебель в квартире? Никогда? Ну тогда ваш любимый диван или кресло вполне могло стало отличным общежитием для блох. И оно срочно нуждается в дезинсекции!

Ну и последнее по списку, но не по значимости. Это влажные и теплые помещения в доме, квартире. Кухня, санузел, кладовка и даже антресоли.

Как давно вы делали в квартире ремонт? К сожалению, все что там есть: розетки, плинтуса, щели в полу, отошедшие обои, могут стать прекрасным обиталищем паразитов. Не стоит забывать и про забитые всяческим разным скарбом ящички, полочки, коробочки с елочными игрушками и т.п. Проверьте их на наличие там насекомых. Кстати, клопы, муравьи или чешуйницы могут стать для вас неожиданным и неприятным сюрпризом!

Как избавиться от блох в квартире?

Конечно, для того чтобы избавиться от любых насекомых в квартире, в том числе и от блох, можно воспользоваться опытом интернетных всезнаек или народных умельцев. А в магазине можно приобрести узкоспециализированные препараты позволяющие истреблять только какой-то один определённый вид вредителей. Проблема в другом. Насекомые способны эволюционировать. И делают они это постоянно! В результате, у них появляется так называемая резистентность к инсектицидам. И обработка квартиры средством, которое было эффективно вчера, сегодня уже не даст того гарантированного результата!  

Фото Дезинсекция в квартире против насекомых блох Пиктограмма Что делать если блохи в доме Что же делать спросите вы? Ответ, как всегда, на поверхности - профилактика! В данном случае – личная гигиена и регулярная уборка домашней территории!

Нельзя допускать появления кровососущих отряда Siphonaptera в своем жилище.

Ну а если неприятность все-таки случилась, то единственным сто процентным вариантом гарантированно избавиться от кровопийцев была, есть и будет санитарно-эпидемиологическая обработка, выполненная квалифицированным специалистом.

Гифка СЭС против блох Уничтожение беспозвоночных членистоногих в квартире, в частном доме, коттедже или на даче прямая профессиональная обязанность сотрудников СЭС. В их распоряжении новейшие противоблошиные препараты, спец оборудование и опыт! 

Для получения дополнительной консультации по блохам
и прочим насекомым, звоните:

☎ +7(812) 648-28-45

Теги дезинфекция способы обеззараживания избавиться от блох откуда блохи в квартире