Проведение дезинфекции на предприятии

Главная \ УСЛУГИ \ ДЕЗИНФЕКЦИЯ \ Дезинфекция предприятий

Фото процесс дезинфекции на предприятии Каким же организациям требуется такая услуга, как "дезинфекция предприятия"?

С определенной периодичностью она необходима для всех социально значимых учреждений, помещения которых д.б. безупречно чистыми по эпидемиологическим нормам.

К ним относятся предприятия таких сфер деятельности, как общепит, медицина, пищевая промышленность, образовательные заведения, в т.ч. школы, детские сады и ясли и проч. 

 

Цели проведения промышленной дезинфекции

Фото процедура обеззараживания на производстве Дезинфекция данных институтов выполняется с целью полной ликвидации очагов размножения микробов, вирусов, грибков и бактерий.

Только тотальное обеззараживание производственных помещений и мест скопления большого количества людей от патогенных микроорганизмов может уберечь наши города и поселки от эпидемий и пандемий. 

Подробнее о дезинфекции коронавируса

 

 

Пиктограмма Обращайтесь к профессионалам Для гарантированно положительного результата мероприятий по дезинфекции необходимо обращаться в профессиональные компании имеющие лицензию на СЭС услуги. 

Фото довольного дезинфектораСлужба Ленгордез работающая в Санкт-Петербурге и Ленинградской области имеет все требуемые разрешительные документы на санитарно-эпидемиологическую деятельность и сертификаты на применяемые в работе дезинфекционные средства и препараты.

Санитарная обработка предприятий и заинтересованных организаций производится нашими специалистами в соответствии с требованиями СанПиН СП 3.5.1378-03 профессионально и в кротчайшие сроки.

Виды дезинфекции

Фото Профилактическая дезинфекция По своему характеру дезинфекция бывает профилактическая или очаговая. Отличие одной от другой кроется в самом названии.  
Профилактическая проводится в целях профилактики еще до наступления инфицирования предприятия в целом или отдельных его зон и территорий.
Очаговая нацелена на чистку и стерилизацию отдельных уже грязных (зараженных) производственных участков, складов, мастерских или всего производственного комплекса.

Методы дезинфекции применяемые на предприятиях

  • механический
  • химический
  • биологический
  • термический

 

На чем основана и когда применяется та или иная дезинфицирующая процедура

1 Механическое воздействие
  • Элементарное мытье, протирание пыли и регулярное сквозное проветривание помещений.
  • Объектами являются пол, стены, потолок и оборудование, находящееся в цеху, на складе и т.п.
  • Целесообразно проводить только в качестве профилактическое меры, когда заражение еще не наступило
2 Химические мероприятия
  • Проводятся с использованием химических, агрессивных средств дезинфекции.
  • Обработке подвергаются только химически не активные объекты, т.е. те, которые не изменят своих внешних форм и физических характеристик в результате такого очищения.
  • Применяется в качестве обеззараживания возникших и сформировавшихся очагов инфекции
3 Биологический способ
  • Техника уничтожения патогенной флоры основывается на культивировании и распыления безопасных и полезных микроорганизмов, способных противостоять и нейтрализовать болезнетворные вирусы и бактерии.
  • Применяется во всех случаях дезинфекции, когда другие варианты по тем или иным причинам провести невозможно
4 Термический метод
  • К данному методу обеззараживания прибегают в основном в случае борьбы с грибками и плесенью.
  • Он основан на повышении температуры в результате сушки, кипячения, окуривания или каления зараженных объектов и производственных помещений.

Правила обеззараживания рабочих мест и публичных комплексов

Фото Инструктажа на производстве перед дезинфекцией Для обработки таких общественных мест большого скопления людей какими являются заводские цеха, фабричные мастерские, офисные комплексы, увеселительные заведения, здания общественного питания, а также торговые центры и вокзалы необходимо обращаться только к профессиональным службам СЭС.

При вызове такой СЭС службы по дезинфекции, руководителям организаций следует заранее проинструктировать людей и подготовить помещения. Для этого:

  1. Фото сотрудницы перед дезинфекцией Склады, цеха, комнаты, кабинеты, подсобки, бытовки и т.д. должны быть свободны от работников
  2. Для дезинфекторов должна быть обеспечена возможность проникновения и перемещения по всей территории, которую необходимо обработать, в т.ч. в сопровождении ответственного лица
  3. Перед приездом дезинфекторов штатные уборщицы или команда из числа освобожденных сотрудников должна провести простую мойку - влажную уборку и проветрить помещение
  4. Фото Мастер отключает электричество Вся техника: станки, приборы, оснастка, аппаратура должна быть укомплектована и обесточена, а инвентарь и инструменты находится на местах доступных для обработки
  5. Личные вещи и предметы гигиены необходимо убрать, спрятать, чтобы исключить попадания на них реагентов
  6. Особое внимание следует уделить уборным комнатам, санузлам, туалетам, курилкам и местам принятия пищи (кафе, столовые и т.п.)
  7. Фото инструментов Во время проведения самого процесса противомикробной зачистки предприятия представителям служб охраны (охранникам, вахтерам, сторожам) следует соблюдать элементарные меры безопасности и инструкции, а именно: в окуриваемые помещения без средств защиты не входить, а опрыскиваемые предметы голыми руками не трогать!
  8. После окончания дезинфекции, спустя 40 – 50 минут, а лучше 1 часа, ответственным сотрудникам необходимо провести сквозное проветривание, т.е. одновременно открыть окна и двери с целью беспрепятственного перемещения воздуха и выведения не осевших наночастиц инсектицидов за пределы рабочих зон и промышленных областей. Продолжительность не менее 2-х ч.

Цены на проведение дезинфекции

Пиктограмма Цена дезинфекции Стоимость работ по нейтрализации вредоносных патогенов на промышленном производстве или в здании культурно – развлекательной сферы может варьироваться в широком диапазоне. Можно лишь перечислить основные факторы, влияющие на ее размер.

  1. Фото профессионального дезинфектора Объем площадей и территорий
  2. Степень заражения, а следовательно требуемый метод обработки, технология
  3. Применяемые химические реактивы и спец оборудование
  4. Специфические условия проведения работ
  5. Состав и численность командируемой команды дезинфекторов
  6. Срочность мероприятий

Чтобы определиться и конкретизировать объем работ и цену за предлагаемую услугу, Вам необходимо позвонить в офис или сделать письменный заказ.

Наш специалист свяжется с Вами и найдет оптимальное решение вашей проблемы.

Обращайтесь!
Нашими услугами уже воспользовались десятки коммерческих производств и государственных структур!

Фото Дезинфекторы закончили работу