Проведение дезинфекции на предприятии
В период пандемии такое понятие, как "дезинфекция предприятия" стало практически нарицательным. А сама услуга обросла историями и небылицами.
Но факт остается фактом! С определенной периодичностью дезинфекция необходима для всех социально значимых учреждений, помещения которых д.б. безупречно чистыми по эпидемиологическим нормам. К ним относятся как предприятия общепита, так и организации таких сфер деятельности, как медицина, пищевая промышленность, транспортные компании, образовательные заведения, в т.ч. школы, детские сады, ясли и проч.
Цели проведения промышленной дезинфекции
Дезинфекция данных институтов выполняется с целью полной ликвидации очагов размножения микробов, вирусов, грибков и бактерий.
Тотальное обеззараживание производственных помещений и мест скопления большого количества людей от патогенных микроорганизмов может уберечь нас от эпидемий и пандемий.
Подробнее о дезинфекции коронавируса
Для гарантированно положительного результата необходимо чтобы дезинфекция проводилась профессиональной компанией имеющей лицензию на СЭС услуги.
Служба Ленгордез работающая в Санкт-Петербурге и Ленинградской области имеет все разрешительные документы на дезинфекцию и другие санитарно-эпидемиологические виды деятельности, а так же сертификаты на дезинфекционные средства и препараты. Санитарную обработку предприятий от плесени, насекомых, грызунов и др. вредителей, а так же дезинфекцию организаций наши специалисты проводят в соответствии с требованиями СанПиН СП 3.5.1378-03 профессионально и в кротчайшие сроки.
Виды дезинфекции
По своему характеру дезинфекция бывает профилактическая или очаговая. Отличие одной от другой кроется в самом названии.
Профилактическая дезинфекция помещений проводится в целях профилактики еще до наступления инфицирования предприятия в целом или отдельных его зон и территорий.
Очаговая дезинфекция нацелена на чистку и стерилизацию отдельных уже грязных (зараженных) производственных участков, помещений складов, мастерских или всего производственного комплекса.
Какую дезинфекцию применяют на предприятиях
- механическая
- химическая
- биологическая
- термическая
На чем основана и когда применяется та или иная дезинфекция
1 | Механическое воздействие |
|
2 | Химические мероприятия |
|
3 | Биологический способ |
|
4 | Термический метод |
|
Правила обеззараживания рабочих мест и публичных комплексов
Для обработки таких общественных мест большого скопления людей какими являются заводские цеха предприятий, фабричные мастерские, офисные комплексы, увеселительные заведения, здания общественного питания, а также торговые центры и вокзалы необходимо обращаться только к профессиональным службам СЭС.
При вызове такой СЭС службы по дезинфекции, руководителям организаций следует заранее проинструктировать людей и подготовить помещения. Для этого:
- Склады, цеха, комнаты, кабинеты, подсобки, бытовки и т.д. должны быть свободны от работников
- Для дезинфекторов должна быть обеспечена возможность проникновения и перемещения по всей территории, которую необходимо обработать, в т.ч. в сопровождении ответственного лица
- Перед приездом дезинфекторов штатные уборщицы или команда из числа освобожденных сотрудников должна провести простую мойку - влажную уборку и проветрить помещение
- Вся техника: станки, приборы, оснастка, аппаратура должна быть укомплектована и обесточена, а инвентарь и инструменты находится на местах доступных для обработки
- Личные вещи и предметы гигиены необходимо убрать, спрятать, чтобы исключить попадания на них реагентов
- Особое внимание следует уделить уборным комнатам, санузлам, туалетам, курилкам и местам принятия пищи (кафе, столовые и т.п.)
- Во время проведения самого процесса противомикробной зачистки предприятия представителям служб охраны (охранникам, вахтерам, сторожам) следует соблюдать элементарные меры безопасности и инструкции, а именно: в окуриваемые помещения без средств защиты не входить, а опрыскиваемые предметы голыми руками не трогать!
- После окончания дезинфекции, спустя 40 – 50 минут, а лучше 1 часа, ответственным сотрудникам необходимо провести сквозное проветривание, т.е. одновременно открыть окна и двери с целью беспрепятственного перемещения воздуха и выведения не осевших наночастиц инсектицидов за пределы рабочих зон и промышленных областей. Продолжительность не менее 2-х ч.
Цены на проведение дезинфекции
Стоимость работ по нейтрализации вредоносных патогенов на промышленном производстве или в здании культурно – развлекательной сферы может варьироваться в широком диапазоне. Можно лишь перечислить основные факторы, влияющие на ее размер.
- Объем площадей и территорий
- Степень заражения, а следовательно требуемый метод обработки, технология
- Применяемые химические реактивы и спец оборудование
- Специфические условия проведения работ
- Состав и численность командируемой команды дезинфекторов
- Срочность мероприятий
Чтобы определиться и конкретизировать объем работ и цену за предлагаемую услугу, Вам необходимо позвонить в офис или сделать письменный заказ.
Наш специалист свяжется с Вами и найдет оптимальное решение вашей проблемы.
Обращайтесь!
Нашими услугами уже воспользовались сотни коммерческих производств и государственных структур!
нам доверяют такие компании, как: